Как перестать волноваться перед свадьбой: 6 простых способов снять напряжение
Вход
Регистрация

Как перестать волноваться перед свадьбой: 6 простых способов снять напряжение

31.01.2024
287
#Идеи

Волнение перед свадьбой достигает своего апогея, когда до праздника остается неделя, и счет идет на дни. Как не сойти с ума за это время? Подскажем 6 действенных способов избавления от предсвадебного мандража, которые помогут переключиться и забыть об излишнем волнении.

Даже если все идет по плану, будущие молодожены чувствуют постоянное беспокойство и гнетущую ответственность. Они отвечают на телефонные звонки, принимают поздравления, бегают по магазинам, чтобы выбрать кольца, бокалы, наряды. Перед днем «Х» усталость берет верх и волнение сменяется апатией — естественная реакция на затянувшийся стресс.

Что поможет развеять накатившую грусть, поднимет настроение и на некоторое время прогонит волнение? Психологи рекомендуют воспользоваться хотя бы одним из следующих советов.

Девичник или мальчишник

Повод вспомнить о себе любимом и прожить день в окружении подруг или друзей. Только представьте: все внимание устремлено на вас, поздравления, подарки, спонтанные решения и неподдельное веселье. Своеобразная репетиция предстоящего большого торжества, которая точно отвлечет от навязчивых мыслей о количестве гостей и времени запуска праздничного салюта.

Следите за количеством выпитого алкоголя, чтобы на утро не пришлось жалеть о чрезмерно веселом вечере и по кусочкам складывать пазл вчерашних посиделок.

Сонное царство

Прижмите к себе вторую половинку и выспитесь вместе. Устройте ленивый день: не вылезайте из постели 24 часа, заказывая доставку еды домой, наслаждаясь просмотром любимого сериала.

Единственное условие: на целый день отключить телефоны. Предупредите близких, что хотите отдохнуть от суеты, поэтому остаетесь без связи. Поверьте, такой отдых придется вам по душе. Возможно, появится желание практиковать его чаще.

Уединение с собой

Чувствуете, что не справляетесь с заботами? Тогда отправляйтесь в небольшое одиночное путешествие или займитесь любимым делом. Сядьте в автомобиль и катите по оживленному шоссе навстречу закату. Запритесь дома, испеките пирог и съешьте его целиком. Играйте в любимую компьютерную стрелялку пока не надоест. Подольше погуляйте с собакой в любимом парке.

Уединение поможет лучше понять свои желания, настроит на позитивный лад и внесет свежую струю в похожие друг на друга дни подготовки.

Расслабляющий уход

Посетите спа-салон с мамой, сестрой или подругой/другом. Легкая ненавязчивая беседа в приятной компании отвлечет от «наболевшего» или наоборот появится возможность выговориться и обрести поддержку. Бьюти процедуры помогут расслабиться как морально, так и физически, привести мысли в порядок, а тело в тонус.

Девушке следует «навести красоту в маникюрном салоне, привести в порядок волосы и брови. Мужчине – записаться к барберу. Но не экспериментируйте с внешностью, не соглашайтесь на кардинальные перемены накануне свадьбы. Если душа требует новой прически или необычной покраски, лучше отложите преображение и хорошенько его обдумайте. Ведь эксперимент может провалиться, а вернуть прежнюю внешность ко дню свадьбы окажется не так-то просто.

Витаминный коктейль

Не стоит забывать о пользе витаминов. Отлично прогоняет грусть овощной смузи из огурца, листьев салата, помидора и свеклы. Поднимает настроение фруктово-ягодный салат. Витаминам в таблетках предпочтите правильное питание. Так полезные компоненты лучше усвоятся, а общее самочувствие значительно улучшится уже после первого блюда.

Примиритесь с неизбежным

Разберитесь в себе: из-за чего вы переживаете? Найдя корень проблемы, задайте себе вопрос: «Могу ли я повлиять на это?» Если ответ положительный — проработайте ситуацию. Отрицательный — примите неизбежное. Нет смысла переживать, если лишь воля случая решит, «быть или не быть». Сосредоточьтесь на приятных событиях, представьте, как будете отвечать в ЗАГСе «Да», видеть улыбки на лицах родных, распаковывать подарки после банкета. А сомнения и неуверенность гоните прочь.

Молодожены делают все возможное, а порой и невозможное, чтобы свадьба удалась. Для того чтобы волнение не перешло в нервозность – не переутомляйтесь. Позволяйте себе время от времени «разгрузочные» дни, не занятые предпраздничными хлопотами. 

Тогда тоске не будет места во время подготовки, а приподнятое настроение будет сопровождать влюблённых на протяжении всего медового месяца.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях