Каким должен быть свадебный макияж: полезные советы для невест
Вход
Регистрация

Каким должен быть свадебный макияж: полезные советы для невест

26.05.2023
838
#Ликбез

Каждая невеста хочет быть яркой, счастливой, сияющей, и олицетворять главное украшение свадебного торжества. Добиться этого поможет грамотно сделанный макияж. Обращаясь к визажисту, не каждая девушка понимает, каким должен быть мейк ап и по неопытности может доверить свое лицо непрофессиональному визажисту. Для того чтобы не разочароваться и не испортить настроение неудачным макияжем, необходимо придерживаться некоторых правил. Рассмотрим их подробнее.

Не стоит экспериментировать

Каждая невеста хочет, чтобы ее свадебный макияж был идеальным. Именно в этот момент душа просит «чего-то нового». Но не всегда эксперименты приносят положительный результат. Красная помада, накладные ресницы, черный смоки айс – не лучшие варианты для эксперимента в столь особенный день. Визажист должен лишь подчеркнуть лицо девушки таким образом, чтобы подчеркнуть достоинства, при этом сохранить естественную красоту.

Идти на поводу у модных тенденций

Мода позволяет людям выражать себя, но часто это выглядит нелепо. Голливудские звезды придумывают яркие образы перед тем, как выйти на ковровую дорожку. Но невесте необязательно повторять мейк ап известных актрис. Образ должен быть легким и романтичным, а не вульгарным и вычурным.


Красить губы блеском

В блесках для губ нет ничего плохого, но этот косметический продукт совершенно не подходит под свадебный образ. На фотографиях блеск будет бликовать, а контуры губ некрасиво «размывать». Лучше сделать выбор в пользу стойкой помады, которая поможет завершить образ.

Наносить слишком много косметики на лицо

Быть самой яркой на свадьбе – естественное желание невесты. Однако «перебор» с косметикой может обернуться не самым приятным впечатлением. К примеру, если девушка нанесет слишком много хайлайтера, то ее кожа будет выглядеть не мерцающей, а жирной. Особенно, это сильно заметно в области лба и носа. То же самое касается тонального крема и пудры. Плотная консистенция придаст лицу «эффект маски», а пудра к концу дня «скатается» под глазами. В конечном итоге мы получим невесту с глубокими морщинами и неестественным цветом кожи.

Проигнорировать репетицию макияжа

Макияж, так же как и платье, нужно «примерить» на себя заранее. Это необходимо для того, чтобы в день мероприятия не разочароваться в готовом образе. Репетиция предполагает собой встречу и знакомство с визажистом, подбор идеального мейк апа, обсуждение предпочтений невесты.

Каким может быть свадебный макияж?

Макияж на свадьбу традиционно подразделяют на несколько типов. Для каждого из них характерны определенные особенности и секреты.

  1. Классический. Самый популярный вариант с акцентом на губы или глаза.
  2. Натуральный. Визажист старается сделать еле заметный мейк ап, расставив акценты на выразительных чертах лица.
  3. Элегантный. Этот вид макияжа не терпит ярких оттенков. В работе используют «нюдовые» тени и помаду.
  4. Экстравагантный. Подходит для девушек, которые организуют свадьбу в тематическом стиле.

В любом случае макияж должен подчеркивать красоту невесты, делать ее моложе, а не демонстрировать недостатки кожи лица. Грамотно сделанный мейк ап выдерживает воздействие погоды, косметика не скатывается и «не течет» с лица.

Многих невест интересует вопрос, как сделать свадебный макияж ярким и в то же время натуральным? Во-первых, важно найти профессионального визажиста. Специалист должен подобрать косметику, опираясь на черты лица девушки. Во-вторых, не стоит пропускать репетицию. Она должна состояться за несколько недель до назначенной даты, чтобы, в случае неудачи, было время придумать другой образ или подобрать более компетентного визажиста. В-третьих, важно, чтобы специалист работал с профессиональной косметикой – именно качественные продукты помогут невесте выглядеть безупречно в течение всего дня.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях