Летние свадьбы: формат 2020
Авторизация

Летние свадьбы: формат 2020

4.08.2020
347
#Детали

Пандемия и режим самоизоляции внесли свои коррективы в жизнь event–индустрии. Многие свадьбы, запланированные на весну, были перенесены на более поздний срок. Во многих крупных российских городах действуют ограничения на работу ресторанов и кафе, которые не позволяют провести полномасштабное торжество с большим количеством гостей. Впрочем, это не значит, что стоит отказывать от праздника, просто переведите его в более удобный формат.

Тренд сезона – камерная свадьба

Маленькие семейные свадьбы в кругу близких родственников давно пользуются популярностью в event–сфере. Камерная свадьба – это выездное мероприятие, рассчитанное на несколько человек, отличная альтернатива большим, шумным вечеринкам и классическим свадебным церемониям.

Однако, в 2020 году камерные свадьбы стали отличным выходом из сложившейся ситуации для тех, кто хочет провести торжество этим летом:

  • Безопасность. Камерные свадьбы рассчитаны на 10-20 человек, максимум на 50. Обеспечить профилактические меры для защиты близких людей гораздо легче при меньшем количестве приглашенных.
  • Экономия бюджета. Безусловно, даже маленькая свадьба потребует финансовых вложений, однако разница в бюджете на 30 и на 250 человек очевидна.
  • Оригинальное оформление. Вы можете использовать различные индивидуальные детали декора, которые будут на вашем празднике, к примеру, необычный свадебный букет или цветочную арку по собственному эскизу.
  • Запоминающийся праздник. Выездная регистрация, свадьба в лесу в свадебном шатре, кавер–группа, которая исполняет только ваши любимые песни – все это надолго останется в воспоминаниях гостей.

фото: Кирилл Филинков, Екатеринбург

  • Отсутствие ограничений. Празднуя свадьбу далеко за городом, можно устроить фантастический ночной фейерверк или красивый запуск воздушных фонариков в небо. Кроме того, гостям нет необходимости думать о том, как добираться домой – молодых супругов и их гостей ждут комфортабельные комнаты в загородном клубе или отдельные коттеджи.

Бабушка тоже хочет на праздник – придется перенести свадьбу на следующий год?

Вовсе нет! Многие молодожены боятся звать пожилых родственников на свадьбу из-за коронавируса, но и праздновать без их участия тоже не хотят. У кого-то близкие друзья, постоянно проживают за границей, и не могут присутствовать на торжестве из-за закрытия границ. Однако, это вовсе не повод откладывать свадьбу на будущее. Воспользуйтесь современным технологиями – проведите трансляцию в приложении Zoom. Ваши бабушки и дедушки станут частью праздника, при этом не рискуя своим здоровьем.

Другой вариант – двойная свадьба. Тренд набирает популярность во всем мире:

  • Первая свадьба – это свадебный ужин только для самых близких. Проводят в день регистрации, молодожены приглашают фотографа.
  • Вторую свадьбу планируют на конец лета/осень 2020. Здесь можно разгуляться: пригласить всех желанных гостей, заказать ведущего, выбрать музыкальную группу и арендовать банкетный зал.

Плюсов у двойной свадьбы гораздо больше, чем кажется на первый взгляд. Во-первых, само решение провести две свадьбы снизит уровень стресса молодоженов, которые наверняка планировали свое торжество несколько месяцев и все время переживали, все ли удастся. Во-вторых, даже если какие-то обстоятельства непреодолимой силы не позволять провести повторное торжество, у молодых супругов все равно останутся близкие воспоминания об этом памятном дне. Ну, а в-третьих, две свадьбы – это весело. Можно сделать их совершенно в разном стиле, в том числе, поменять платье невесты и костюм жениха после первого торжества.

А может, ну его, этот банкет. Распишемся и махнем на море?

Есть пары, которые предпочитают уединение. Молодожены просто регистрируют брак и улетают в свадебное путешествие. Однако, и с этим в этом году не так просто: для отдыха доступны только российские курорты, многие из которых не способны предоставить должный уровень сервиса.

К тому, же именно глобальная мировая пандемия и последующая самоизоляция показала, как важно живое общение между людьми и теплые отношения в кругу семьи. Наверное, всем, кто не хотел в этом году устраивать выпал шанс изменить свое мнение и подарить незабываемые моменты себе и своим близким.
 

Комментарий эксперта:

Андрей Коптев, свадебный ведущий

Какие оригинальные решения вы бы посоветовали для свадьбы в 2020 году?
Безусловно, учитывая события этого года и последствия пандемии для российской экономики, сыграть свадьбу в сезоне 2020 это уже оригинальное решение. Хотя, при этом и самый правильный ход!

Во-первых, потому что наши соотечественники истосковались по праздникам, веселью, общению, танцам, позитивным событиям. И это прекрасное решение предоставить себе и своим близким возможность уйти в отрыв.

Во-вторых, финансовая сторона вопроса. Многие из нас после трех месяцев простоя готовы идти на определенные спец. предложения и быть более гибкими и лояльными при формировании финансовой части праздника. Все-таки event-индустрия, на мой взгляд, это в первую очередь про человеческое отношение и умение вставать на сторону твоих молодоженов, примеряя на себя и здраво оценивая, как позитивные моменты, так и определенные сложности при подготовке. Есть, конечно, и те, кто не уступит ни рубля, стоя на защите своей репутации. Но это уже личное дело каждого.

Ну а говоря об оригинальных решениях, стоит отметить, что у пандемии есть своя обратная сторона, которая позволяет столице Урала поскорее перенять опыт мегаполисов. Свадьбы в Москве и Санкт-Петербурге в летний сезон – это уже давно в большинстве своем территория открытых летних площадок с большим количеством разнокалиберных локаций, обязательной выездной регистрацией, крутой кавер-командой музыкантов.

Вот и Екатеринбург – так как никто не владеет точной датой открытия городских закрытых, пока что, ресторанов – вынуждено перестраивается на трендовую волну. Не ЗАГС, а красивая, трогательная, сделанная и срежиссированная именно под вашу пару выездная регистрация! Не необходимость смотреть в советский столб, перекрывающий все углы обзора в старом банкетном зале, а просторный шатер или веранда, где так легко дышится загородным незагазованным воздухом! Не строгий регламент с обязательными архаизмами типа каравая, семейного очага и бесконечных 15-20 группами поздравляющих спикеров, а свободная тусовка. Вечеринка, где есть место кальянной зоне, выездному бару, локациям для записи видеопоздравлений и фотосессии, игровым активностям, зоне релаксации, мастер-классам! Не ужасающая, опустошающая и бессмысленная музыка современности, претендующая на нечто среднее между аналогами репа и попсы, а крутая кавер-команда, играющая только проверенные хиты минувших 30-50 лет! Не аляповатая картинка внешнего вида гостей, а общий внешний вид в единой цветовой палитре более подходящей лету.

Все вышеперечисленное было, конечно, и раньше в Екатеринбурге, но в единичном количестве и только под руководством классного организатора! Потому что это, безусловно, дороже и пока еще непривычно – далеко не все готовы были рисковать и принимать новые правила свадебной игры.

Сейчас у нас выбор без выбора. Летние свадьбы – это классные выездные проекты вне города, которые способны поразить своим размахом и форматом абсолютное большинство гостей. И, конечно же, они защищены от уральской капризной погоды современными решениями! Когда в строй вернутся крупные городские площадки, то многие мероприятия пойдут кутить в привычных ресторанах в центре Екатеринбурга И лично я тоже с радостью буду работать в таких условиях для своих молодоженов. Но обратная сторона пандемии даст нам главное: понимание того, что летние свадьбы с июня по сентябрь — это в основном территория шатров и веранд! Это возможность создать свой особый формат, отличный от того что могут предложить городские банкетные площадки в оставшиеся 8 месяцев в году.

Что больше всего удивило вас из решений молодоженов?
Меня удивляет, когда пары отказываются играть свадьбу, собрать самых близких людей за одним столом и выбирают только свадебное путешествие.

Свадебное торжество делается один раз в жизни и служит отличным шансом, чтобы познакомить 2 семьи и положить начало одному единому цельному коллективу.

Сколько бы это ни стоило – не стоит отказываться от такой возможности. Бюджет всегда можно оптимизировать или же подойти к свадьбе осознано, сыграв ее чуть позже, когда вы будете готовы финансово.

Но отказывать себе, своим семьям и друзьям в празднике такого масштаба, на мой взгляд, это утопия 21 века. Именно поэтому я не советую просто расписываться и сразу улетать отдыхать (как бы не хотелось это сделать после открытия границ и полной победы над COVID-19). Свадьба действительно нужный шаг для вас и вашего окружения. Не лишайте себе этого уникального события!

 

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2020 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях