Лимузин: элемент роскоши или пережиток прошлого
Вход
Регистрация

Лимузин: элемент роскоши или пережиток прошлого

31.05.2021
2267
#Детали

В 90-ых годах лимузин, из которого доносились громкая музыка и веселые крики, восхищенно провожали взглядами. На респектабельном авто разъезжали звезды, президенты и богачи. Лимузин на свадьбе считался элементом богатства и роскоши, чем-то модным, необычным, и был недоступен «простым смертным» – аренда стоила баснословных денег. Попробуем разобраться, что изменилось сегодня и пользуются ли спросом лимузины, стоит ли заказывать их на свадьбу, день рождения или другое мероприятие.

Особенности лимузинов

Лимузин – удлиненный легковой автомобиль с закрытым кузовом на рамной конструкции. Оснащен стеклом-перегородкой, мягкими-сидениями, мини-баром, колонками с караоке и другими приятными мелочами.

Первый лимузин появился в США более века назад. Автомеханики решили распилить 2 машины и собрать из них одну. Удлиненный вариант премиум-класса так понравился создателям, что им стало жалко продавать эксклюзивное авто и они решили сдавать его в аренду. Отсюда и пошла традиция арендовать лимузины. Автомобильные компании подхватили идею, массовое производство ничуть не уменьшило спрос. Наиболее престижными считались машины марок Cadillac и Lincoln, именно на них долгое время передвигались американские президенты.

Особенности лимузинов обусловлены конструкцией. Выделяют 3 типа:

  • Заводские или классические автомобили. Производятся на удлиненной платформе, за счет чего и кузов получается длинным. Основой служит седан, к нему добавляют пару окон, увеличивают колесную базу, наращивают крышу.
  • Stretch-лимузины или самоделки. В отличие от заводских, эти машины производятся частными фирмами или конструкторами-самоучками. В кузов обычной легковой машины врезают дополнительную часть, удлиняя таким образом конструкцию.
  • Pullman-Limousine. Авто с дополнительным третьим рядом сидений, мягкой кожаной обивкой и перегородкой между пассажирами и водителем.

Преимущества и недостатки

В аренде лимузина есть неоспоримые плюсы:

  • На лимузине можно передвигаться по городу и одновременно весело проводить время: болтать, пить шампанское, наслаждаться любимой музыкой;
  • Отсутствие тесноты. Просторный салон с комфортом вместит небольшую, но дружную компанию. Невеста не помнет платье и не обломает бутоны роз в букете;
  • Место для фотосессии. Внутри и снаружи лимузина получатся стильные праздничные фотографии;
  • Доступная цена. Сегодня лимузин перестали считать элементом роскоши и богатства, аренда в Москве стоит от 1500 рублей за 1 час.

Есть и некоторые минусы:

  • Размеры. Удлиненный автомобиль не заедет в узкие дворы, не сможет развернуться на маленькой парковке, пассажирам придется пешком добираться до места встречи;
  • Время аренды. Как правило, арендовать лимузин можно минимум на 3 часа;
  • Отсутствие уникальности. В 21 веке лимузины стали стандартным элементом свадьбы, поэтому, если вы хотите, чтобы ваш праздник был не такой, как у всех, стоит рассмотреть альтернативные варианты.

Альтернатива лимузину

Лимузины обычно берут в аренду на такие мероприятия, как: свадьбы, ретро-вечеринки, школьные выпускные. Однако спрос на удлиненные машины падает. Это связано с потоком новинок автомобильного рынка – сверкающий бугатти или умная тесла привлекут больше внимания, чем наскучивший лимузин. Как известно, люди быстро устают от однообразия.

В качестве альтернативы обычно рассматривают:

  • Микроавтобусы. Поездка будет комфортной, но не особо праздничной;
  • Кортеж. Гости поедут на легковых автомобилях премиум класса, но отдельно друг от друга, не имея возможности пообщаться;
  • Такси. Наиболее бюджетный вариант, который не придаст транспортировке праздничной атмосферы.

Несмотря на спад популярности, лимузины до сих пор остаются одним из способов передвижения на праздничных мероприятиях, привлекающим внимание окружающих. Заказывать аренду автомобиля на праздник лучше в специализированной компании, которую можно выбрать на онлайн-портале Artist.ru. Здесь вы найдете контакты организаций, предоставляющих аренду автомобилей класса люкс для праздничных мероприятий во всех крупных городах России.

Комментарии

Андрей Чусовлянов
28.06.2021
Ни один лимузин, предлагаемый в аренду в Москве, не имеет должной системы вентиляции и кондиционирования. Повторяюсь: ни один!!! Даже если вы его найдёте, и оплатите аренду, в день мероприятия к вам приедет жалкое подобие от заказанного. На этом строится весь арендный бизнес лимузинов в Москве. Будте осторожны)

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2021 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях