Онлайн-фотосессии – современный тренд или временная мера
Вход
Регистрация

Онлайн-фотосессии – современный тренд или временная мера

26.10.2021
384
#Детали

Пандемия лишила работы специалистов в области бьюти и event-индустрии. Визажисты, парикмахеры, фотографы, стилисты и многие другие остались без заработка, поскольку социальные контакты в период сложившейся эпидемиологической обстановки сведены к минимуму. При этом, спрос и предложения никуда не делись, а вот пути реализации были ограничены. И вдруг, известный итальянский журнал «Vogue» публикует в Instagram снимки известной модели, сделанные на веб-камеру. «Глупости!» – скажете вы. «Новый тренд», – ответим мы.

Что же это?

Онлайн-фотосессии покоряют мир. Снимки на веб-камеру в домашних условиях берутся делать профессиональные фотографы. Из разряда «Home photo» они мгновенно попадают в «Beauty» и набирают миллионы просмотров. Съемки активно обсуждаются и многими осуждаются. Это ли не успех?

Свет, камера, фотографирую

Чтобы фотосет в онлайне состоялся, необходимы:

  • фотограф;
  • модель;
  • камера на ноутбуке/телефоне;
  • приложение для видеосвязи (Skype, FaceTime, Zoom или другое);
  • стабильное интернет-соединение.

Процесс запускается, когда фотограф связывается с моделью по видео. Расстояние для такой съемки не помеха – неважно, находитесь ли вы в соседних домах или на разных континентах. Фотоаппарат не нужен вовсе, его заменит веб-камера. Фото представляет собой скриншот экрана. За качество контента можно не переживать, разрешения хватит для публикации в соцсетях.

P.S. К снимкам не забудьте добавлять хэштег #facetimephotochallenge, который будет означать, что вы разместили кадры с онлайн-фотосессии.

Подготовка к онлайн-фотосессии

Если вы планируете фотосессию, пусть даже домашнюю, то пренебречь подготовкой в любом случае никак нельзя. Что стоит учесть перед онлайн-фотосессией?

  • Определитесь с локацией. Предварительно созвонитесь с фотографом, чтобы вместе выбрать удачное место для съемки, оно должно хорошо освещаться и соответствовать планируемой концепции. Может потребуется заказать фотофон, который скроет интерьерные изъяны (не у всех в квартире сделан свежий ремонт).
     
  • Продумайте образ. Конечный результат – фэшн снимки? Тогда придется снять любимую домашнюю пижаму и надеть что-то более подходящее. Найдите в своем гардеробе пару интересных луков, попробуйте скомбинировать несочетаемые вещи – камера любит эксперименты. Обсудите выбор с подругой, у которой есть чувство стиля. На случай, если хочется сделать снимки именно в пижаме, знайте, что и такая серия будет обречена на успех, если по ту сторону экрана сидит профессионал.
     
  • Подберите референсы. Во избежание неловких заминок, просмотрите перед онлайн-встречей несколько примеров позирования. Наиболее удачные кадры сохраните или распечатайте. Потренируйтесь перед зеркалом. Примеры онлайн-фотосетов легко найти в Pinterest или Instagram по тегу #facetimephoto.
     
  • Найдите штатив. У фотографа наверняка он есть, но есть ли у модели – другой вопрос. Закажите доставку, при условии, что время позволяет подождать. Штатив нужен срочно, а одолжить его не у кого? Посмотрите лайфхаки, сейчас много роликов, где используются подручные средства: стремянка, стулья или любая другая мебель. Главное надежно закрепить технику на импровизированном пьедестале, чтобы ничего не сломать.
     
  • Приберитесь в квартире. Классический совет тем, на чьей территории проводится фотосессия. Разложите вещи по местам, протрите полки и столы, подготовьте реквизит, чтобы не пришлось краснеть за беспорядок в кадре.

Практические советы

К сожалению, качество готовых онлайн-фотографий повысить невозможно, поэтому предлагаем вам приемы, с помощью которых легко отвлечь внимание от наличия пикселей:

  • Размножение одного или похожих кадров. Сделайте нарезку (коллаж) из понравившихся снимков, совместив их в одном фото. Масштаб уменьшится, визуальное восприятие улучшится;
     
  • Наложение двух изображений. Когда не совсем понятно, где что расположено, несовершенства качества фото не бросаются в глаза. К тому же из этого можно получить стильный, неординарный снимок;
     
  • Маскировка эффектами. Примените любой понравившийся эффект: добавьте продольные полосы, расширьте рамки вокруг, продублируйте свой силуэт цветными вставками – проявите смекалку.

Помните, что не бывает безвыходных ситуаций! Место для творческого порыва найдется всегда, онлайн-фотосессии только подтверждают это. Остается лишь восхищаться смелостью и находчивостью фотографов, не опустивших руки в непростые времена самоизоляции. 

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях