Виды фотостудий: какие бывают и как выбрать подходящую
Вход
Регистрация

Виды фотостудий: какие бывают и как выбрать подходящую

27.07.2021
2564
#Детали

В фотоделе каждый год появляется что-то новое: меняются тренды и совершенствуются технологии. Конечно, современное программное обеспечение способно превратить любой кадр в шедевр. Но, все-таки, правильно выбранная фотостудия остается одним из ключевых элементов в получении идеальных снимков.

Было время, когда фотостудиями назывались помещения с однотонной стеной и направленным светом. Сегодня же для проведения фотосессии используется несколько сотен единиц реквизита. Декораторы воссоздают полноценные интерьеры квартир и различные тематические зоны. Попробуем разобраться, какие фотостудии существуют и в чем их отличия.

Виды современных студий

Студии с фонами и импульсным светом

Наибольшей популярностью среди профессиональных фотографов пользуются студии с импульсным светом. Такие студии отлично подходят для съемки портфолио, обложки журнала и портретных фото. Обычно такие студии выбирают специалисты по каталожной съемке. Довольно часто объектами фото выступают не люди, а предметы.

Цвет фона легко меняется: от белого и черного, до любых цветных оттенков. В такой студии сложно работать новичкам, зато выигрывают опытные модели, которые владеют постановкой различных поз для фото.

Залы с циклорамой.

Еще один вариант для профессиональной фотосъемки. Циклорама — это конструкция, которая представляет собой белое бесшовное полотно, плавно переходящее от потолка к полу. Цвет фона меняется за счет фильтров на фототехнике и освещения.

Такой вид фотостудий подходит для рекламных и предметных съемок.

Имитация квартиры.

Интерьерные фотостудии пользуются спросом среди семей, влюбленных пар и любителей фотографироваться. Большое количество реквизита и мебели располагает к комфортной съемке даже неопытных моделей. В современных студиях воссоздаются всевозможные интерьеры: от гостиной с камином до имитации ванной комнаты.

Студии в минималистическом стиле.

Несмотря на название, такие фотостудии не предполагают отсутствие реквизита. Фон, как правило, выполнен в неброском однотонном цвете, фокус направлен на модель. Минимализм обычно выбирают для предметной, портретной или любительской съемки.

Лофт.

Помещение представляет собой большое пространство с высокими потолками и современным интерьером. Фоном выступают не полотна, а каменные, кирпичные или бетонные стены. В качестве реквизита используется стильная мебель из натуральных материалов. Заказчиками фотосессий в лофт-студиях часто являются мужчины, бизнесмены.

Ретро, прованс, дворцовый стиль.

Одни из самых специфических фотостудий, которые подходят для тематических и рекламных съемок. Декораторы воссоздают стилистику прошлой эпохи с помощью дизайнерской мебели и антикварного реквизита.

Тематические фотозоны.

Реквизит для тематических фотозон подбирается исходя из сезона или наступающего праздника. Самым популярным является, конечно, новый год. В студии воссоздается зимний интерьер, обязательно присутствует украшенная ёлка и мерцающие гирлянды. Даже тот, кто не умеет красиво позировать, сможет получить красивые снимки, ведь практически со всеми предметами интерьера можно взаимодействовать на камеру.

На что обратить внимание при выборе студии?

Выбирая студию для фотосессии, в первую очередь, следует обратить внимание на свет. Считается, что самые красивые снимки получаются при естественном освещении, поэтому зал с многочисленными окнами станет предпочтительным вариантом. Также, немаловажное значение имеет интерьер фотостудии – чтобы лаконично смотреться в кадре, отталкивайтесь от концепции съемки и вашего образа.

В фотостудиях с циклорамой и импульсным светом максимально выигрышно смотрятся модели в яркой одежде с интересными аксессуарами. При подготовке к съемке в готовом интерьере необходимо учитывать цветовую палитру помещения. Модель не должна сливаться с окружающими предметами, но и быть ярким пятном.

Если вы затрудняетесь с выбором студии, лучше посоветоваться с фотографом. Специалист поможет определиться с помещением исходя из собственного опыта, ваших пожеланий и предпочтений. Также, профессиональный фотограф подскажет, как правильно подобрать образ и макияж (при необходимости), даст другие важные советы для получения наилучшего результата.

Подготовка к съемкам – занимательный процесс. Зарядитесь хорошим настроением и не бойтесь камеры, тогда вам точно удастся получить множество классных кадров. Желаем удачи!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2021 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях