Новогодняя и рождественская фотосъемка
Авторизация

Новогодняя и рождественская фотосъемка

11.11.2020
120
#Идеи

Новогодняя фотосессия – одно из самых востребованных желаний в преддверии нового года. Чем ближе 31 декабря, тем больше людей ищут фотографа, чтобы организовать семейную, парную, дружескую или корпоративную фотосъемку. Процесс подготовки позволяет создать праздничное настроение, а сама фотосессия – окунуться в рождественскую атмосферу, запечатлеть приятные эмоции, порадовать себя и своих близких теплыми воспоминаниями.

Подбор фотографа

В первую очередь для фотосъемки необходимо найти фотографа, для этого:

  • спросите рекомендаций у родственников и знакомых, возможно они знают или уже работали с хорошими специалистами и посоветуют вам кого-то;
  • поищите в интернете через поисковые системы фотографов вашего города;
  • зайдите на специализированные порталы, где собрана база специалистов event-индустрии;
  • посмотрите в социальных сетях и тематических сообществах.

Когда вы условно отобрали нескольких фотографов, обязательно ознакомьтесь с их портфолио и личными страницами в социальных сетях. Оцените, как человек презентует себя и общается с потенциальными клиентами. Уточните наличие свободного времени в интересующий вас день. Пообщайтесь по телефону, задайте вопросы, обговорите детали и озвучьте свои пожелания. Фотосессия – это творческий процесс, результат которого равноценно зависит от всех его участников. Если вы смогли найти общий язык и поняли друг друга, то бронируйте время фотографа за собой.

Возможен вариант самостоятельной съемки на личный фотоаппарат или телефон, тогда не придется тратить время на поиски и договариваться с профессиональным фотографом, однако сделать совместные кадры будет значительно сложнее и результат съемки будет полностью зависеть от ваших навыков и фантазии.

Локации для фотосъемки

Рождественскую съемку можно организовать дома, в фотостудии, на улице, в кафе или торговом центре, но не стоит забывать о здоровье и мерах безопасности, которые диктует эпидемиологическая ситуация в мире:

  • без необходимости не снимайте с лица медицинскую маску;
  • избегайте прикосновений к любым поверхностям и предметам в общественных местах;
  • соблюдайте дистанцию при контакте с людьми, в том числе с фотографом;
  • периодически обрабатывайте руки дезинфицирующим средством;
  • убедитесь, что помещение, в котором вы находитесь, хорошо вентилируется или проветривается;
  • пейте и ешьте только из индивидуальной посуды.

Фотосъемка дома предполагает самостоятельную подготовку декора. Нужно заранее позаботиться о создании праздничной атмосферы и добавить в привычный интерьер новогодних деталей:

  • установить и украсить новогоднюю елку;
  • подготовить несколько зон для фото, чтобы получились разнообразные кадры;
  • создать дополнительные декорации в каждой фотозоне: развесить гирлянды, разложить подарочные коробки, накрыть стол, положить мандарины, открыть шампанское, поставить свечи и другие;
  • убрать лишние вещи с видимых мест, чтобы не испортить кадры бытовыми предметами.

Фотостудия – специализированное помещение с тематическим декором для съемки. Как правило, это пространство с большими окнами или специальным студийным светом. Беспокоиться о порядке и декоре в фотостудии не нужно, все это будет подготовлено администраторами заранее. Вам нужно только забронировать понравившуюся студию:

  • выберете удобный день и время, когда хотите провести фотосессию. Позаботьтесь об этом за 1-2 месяца, иначе все студии могут быть заняты, поскольку желающих много;
  • определитесь, какая фотозона подходит вам больше всего, если в студии их несколько;
  • подумайте сколько времени вам понадобится, чтобы воплотить все свои идеи.

Новый год ассоциируется со снегом, зимой и елкой. Отличным вариантом новогодней съемки будет фотосессия на улице. Можно выбраться на природу, в лес. Как правило, за городом всегда много снега, окутанные деревья и белоснежные сугробы – такая обстановка придаст фотосъемке сказочность и даст раздолье вашей фантазии. Оденьтесь тепло, чтобы не замерзнуть, и возьмите с собой новогоднюю атрибутику: украшения для елки, мишуру, подарки, плед, мандарины и горячий чай в термосе. Не останавливайтесь на этом, вариантов декорированных деталей множество, подумайте, что ближе именно вам.

Если нет возможности выехать за город, можно просто прогуляться по городу и сделать хорошие кадры:

  • на центральной площади около главной городской ёлки;
  • в ледовом городке, если вы с детьми, можно устроить живую фотосессию;
  • в парке, где такие же сугробы и ели, как в лесу;
  • на центральной улице, особенно когда стемнеет и зажгутся сотни ярких огней;
  • по пути вам может встретиться красиво украшенное крыльцо или дом;
  • в парке аттракционов, где зимой всегда поддерживается новогодняя тематика;
  • на катке, где можно взять в прокат коньки и сделать динамичные фотографии.

Фотосессия на улице – отличный вариант для новогодней съемки, к тому же, безопасный в период пандемии. Главное, продумайте свой образ, оденьтесь тепло, гуляйте, наслаждайтесь предновогодним настроением и идеи для фотографий придут вам навстречу.

К новому году принято украшать не только центральную площадь, но и другие общественные места: торговые центры, магазины, офисы, рестораны и кафе. Этим можно воспользоваться для проведения новогодней съемки.

Устроить фотосессию можно в торговом центре около большой новогодней елки или в понравившейся тематической зоне. Можно забронировать столик в любимом ресторане или уютной кофейне. Желательно выбрать время, когда посетителей не много, заказать глинтвейн или новогоднее пирожное и устроить фотосъемку в приятной обстановке. Также, можно использовать эту возможность как дополнительную локацию к основной фотосессии. Например, после съемки в зимнем лесу можно заглянуть в кафе, наверняка всем участникам захочется погреться и перекусить. Не забудьте уточнить у администраторов заведения разрешена ли съемка в помещении.

Идеи для фотосъемки

Основа любой удачной фотосессии – продуманная концепция съемки. Когда вы определились с локацией, нужно обговорить детали со всеми участниками фотосъемки. Посмотрите идеи фотографий в интернете, покажите фотографу, что вам понравилось и какие кадры вы хотели бы получить. Решите, какой реквизит вам понадобится для реализации ваших идей и подготовьте его заранее.

Идеи для сюжета новогодней фотосъемки дома и в фотостудии:

  • совместное украшение новогодней елки – такой сценарий можно обыграть и паре влюбленных, и семье с детьми, и компании друзей, и коллегам по работе;
  • приготовление новогодних блюд – на кухне можно подурачиться, подключить к процессу детей и, например, испечь новогоднее печенье;
  • если у вас есть домашние животные, можно поиграть с ними на камеру – получатся забавные, живые фотографии;
  • вручить подарки – заранее подготовьте друг другу подарки, вручите их и распакуйте, на кадрах будут запечатлены радостные эмоции;
  • используйте предметы декора: поиграйте с гирляндой, поешьте мандарины, откройте и разлейте по бокалам шампанское.

Обыграть фотосессию в лесу можно разными способами:

  • слепите снеговика, поиграйте в снежки – получатся живые, эмоциональные фотографии, на которые вы не сможете смотреть без улыбки;
  • упадите в сугроб и сделайте снежного ангела, как в детстве;
  • наряжайте елку новогодними игрушками;
  • пейте горячий чай из красивых тематических кружек;
  • оденьте колпаки деда мороза, для девушек можно создать образ снегурочки;
  • зажгите бенгальские огни или используйте яркие хлопушки;
  • покатайте детей на санях, вы согреетесь и получатся веселые кадры.

Дайте волю своей фантазии, можно придумать еще много всего интересного.

Образы

Один из ключевых моментов новогодней съемки – это образы участников фотосессии.

Для фотостудии подойдут вечерние наряды. Цветовую гамму следует подбирать в зависимости от декора студии, чтобы не сливаться с фоном. Выберете для всех участников фотосессии одну цветовую гамму или гармоничное сочетание оттенков в одежде. Не забывайте про обувь и аксессуары, каждая деталь играет роль и создает целостный образ.
Фотосессия для девушек – это дополнительный повод сделать праздничный макияж и укладку, но будьте аккуратны, макияж для фотосессии не должен быть слишком ярким.

Для фотостудии и домашней съемки подойдут одинаковые новогодние свитера – семья или партнеры в таких образах смотрятся очень гармонично, создается ощущение сплоченности. Главное, чтобы одежда была комфортной и позволяла расслабиться, тогда вы не только получите красивые кадры, но еще и зарядитесь приятными эмоциями.

Для домашней фотосессии не обязательно наряжаться в вечерние наряды, можно использовать красивую домашнюю одежду. Такие образы передадут тепло семейного очага, а участники съемки будут чувствовать себя комфортно и естественно. Также, подойдут повседневные образы: рубашки, однотонные футболки и джинсы.

В домашней обстановке гармонично смотрятся одинаковые пижамы, они олицетворяют собой домашний уют. Фотографии получаются искренними и лаконичными.

Для фотосессии на улице сделайте акцент на уютных шапках, шарфах и варежках. Такие образы передадут тепло на контрасте с холодной зимой и снегом. Под верхнюю одежду наденьте теплые вязаные свитера и если позволяет погода, сделайте в них пару кадров. Можно дополнить образы шапками деда мороза или добавить ярких красок другой новогодней атрибутикой.

Новогодняя фотосъемка – это дополнительный повод порадовать себя и своих близких атмосферой праздника, зарядиться новогодним настроением, стать ближе и получить приятные эмоции. Можно организовать её совместно или же преподнести в качестве подарка для родных.

Идей для съемки множество, проявите фантазию или воспользуйтесь нашими советами, и вы гарантированно запомните этот день, как один из самых волшебных в преддверии нового года. Воспоминания останутся в памяти надолго, а яркие фотографии украсят ваш фотоальбом.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2020 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях