Помолвочное и обручальное кольцо, в чем разница?
Авторизация

Помолвочное и обручальное кольцо, в чем разница?

25.05.2021
1356
#Ликбез

В песне поется про то, что обручальное кольцо – непростое украшение. Но все ли знают разницу между помолвочным и обручальным кольцом? Мы спросили об этом специалистов ювелирного салона.

Когда дарят обручальные и помолвочные кольца?

Помолвочное кольцо – символ преданности и верности до свадебной церемонии. Издавна оно выполняло две важные функции: во-первых, украшение демонстрировало статус, уровень благосостояния будущего мужа, а также его степень и готовность обеспечивать семью, во-вторых, принимая помолвочное кольцо, будущая невеста давала понять, что не рассматривает других кандидатов и носит кольцо до свадьбы.

Помолвочное кольцо выбирается, как правило, без участия будущей невесты и является доказательством серьезных намерений мужчины. Обручальными же кольцами молодожены обмениваются на церемонии, выбирают их совместно.

Что интересно, оба пальца надевают на безымянный палец правой руки. Иногда невеста может надеть одно из колец на другую руку, либо заменить помолвочное кольцо на обручальное.

Параметры. Камни, металл

Так как обручальные кольца молодожены заказывают вместе, дизайн изделий также может быть схожим. Они отличаются от помолвочных более лаконичным дизайном. Круглая форма таких колец испокон веков символизировала бесконечность любви и крепкость брачных уз.

Если вы решили носить оба кольца одновременно (помолвочное и обручальное), то важно, чтобы они сочетались. Например, были из одного металла и схожей формы. В противном случае, декор или выступающие камни могут поцарапать второе кольцо.

Современная ювелирная мода не диктует строго, какие металлы являются обязательными для выполнения того или иного изделия. Золото 999,9 в изделиях не используется из-за его мягкости. Для получения благородного оттенка и прочности к нему нередко добавляют серебро или медь. Наиболее распространенный вариант – золото 750 пробы или золото 585 пробы.

Для розового золота, в состав добавляют больше меди. Для белого – никель или палладий. Уточняйте у консультанта полный состав металла в выбранном изделии, особенно, если ваша кожа склонна к проявлениям аллергии.

Традиционно кольцо для помолвки или обручальное кольцо украшают бриллиантом или несколькими, однако в зависимости от дизайна в кольце могут быть использованы фианиты, изумруды, сапфиры, аметисты или же камни могут быть не использованы вовсе.

Тренды в кольцах

Один из самых смелых трендов – использование в ювелирных украшениях цветных бриллиантов (например, желтых).

Классический вариант – “европейская” форма. Comfort fit – называют скругленную форму ободка, что не царапает палец, делает кольцо легче и удобнее.

Еще один тренд – на винтажные кольца, похожие на те, что носили наши мамы и бабушки. Такие кольца отличаются ажурностью, использованием рифленого рисунка или чеканки.

Продолжает набирать популярность тренд сочетания металлов. Биметаллические модели, в которых соединяется красное и белое, или белое и желтое золото выглядят оригинально, но не вычурно. И одинаково хорошо будут смотреться на руке у мужчины и женщины.

Грубое матирование, имитирующее поцарапанное изделие – тренд не для скромных. Но понравится тем, кто не против носить “кольцо с изюминкой”. Матирование выполняется жесткими металлическими щетками поверх металла.

Отличие фабричных изделий от эксклюзивных

Не исчезает спрос на изделия по индивидуальному заказу. Такие кольца позволяют воплотить решение по эскизу его будущего владельца, выбрать любой металл, декор, камни.

Сделать фабричные изделия уникальными – проблематично. Гравировка, нанесение надписей и символов на внешнюю или внутреннюю часть не гарантирует того, что ваши кольца не будут похожи на кольца других молодоженов.

В салоне #ТВОЙЛИЧНЫЙЮВЕЛИР вы можете выбрать любую основу для вашей задумки и воплотить свою идею для обручальных и помолвочных колец.

Более 7000 пар уже выбрали #ТВОЙЛИЧНЫЙЮВЕЛИР. До конца мая в салоне при заказе обручальных колец – бокалы под шампанское с кристаллами SWAROVSKI в подарок.

г. Екатеринбург, ул. Радищева, 25 (Клубный дом Тихвин)
+7 (343) 204 - 77 - 70
Инстаграм @tvoy_yvelir_wedding

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2021 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях