Свадебный танец жениха и невесты: рекомендации по подготовке
Вход
Регистрация

Свадебный танец жениха и невесты: рекомендации по подготовке

16.03.2022
939
#Детали

Первый танец молодоженов – один из ключевых моментов свадебного торжества. Наверное, ни у кого не возникает сомнения в том, что свадебный танец необходимо готовить заранее. Рассчитывать на удачную импровизацию в такой ответственный момент могут лишь профессиональные танцоры.

Если будущие муж и жена ранее не занимались хореографией, то начинать постановку рекомендуется минимум за месяц, и это при условии, что молодые люди могут репетировать 2-3 раза в неделю. Приведенные ниже рекомендации помогут подготовить выступление, ничего не упустив.

Что будете танцевать?

Прежде всего, договоритесь, какой стиль танца вы будете исполнять. Рекомендуется учитывать не только личные предпочтения, но и формат проведения свадьбы. Так, если это традиционное торжество, на которое приглашены пожилые родственники, то не стоит планировать ничего экзотического, лучше остановиться на традиционном медленном танце или исполнить вальс. На молодежной свадьбе допустимы любые эксперименты.

Кроме того, на выбор направления влияют такие не самые очевидные моменты, как размер танцпола и вид покрытия на полу. Нельзя не учитывать и то, насколько физически подготовлены молодожены. Не каждый жених способен выполнять акробатические поддержки, так же как не все невесты обладают балетной растяжкой.

Скопировать чужой или придумать свой?

Вариант с воссозданием номера, увиденного на свадьбе у друзей, в интернете или в кино, подойдет для тех, кто не хочет заморачиваться и самостоятельно что-то придумывать.

Однако танец новоиспеченных супругов – это не просто концертный номер, это своеобразный диалог двух любящих людей. А каждый диалог – это отдельная история, поэтому многие молодожены хотят, чтобы их выступление было особенным.

Наиболее оптимальный выход из ситуации – обратиться к профессиональному хореографу. Специалист оценит уровень вашей подготовки, научит базовым движениям и поможет поставить красивый номер. Конечно, работа хореографа несёт дополнительные расходы, но если молодожены хотят поставить собственный танец, то эти затраты оправданы.

Музыкальное сопровождение

Как правило, сначала выбирают вид танца, а потом уже ищут подходящую музыку. Но можно пойти и обратным путем. Если у молодых есть композиция, которую они считают «своей», то первый свадебный танец молодоженов станет особенно романтичным моментом именно под эту мелодию.

Популярные несколько лет назад «миксы» из треков с разным темпом, сейчас вышли из моды. Но, разумеется, если хозяевам торжества нравится такой вариант композиции, то не стоит отбрасывать эту идею. Свадьба – день, посвященный молодоженом, поэтому следует делать все по собственному вкусу, без оглядки на тренды.

Не рекомендуется делать свадебный танец молодых длинным, оптимальная продолжительность – 3 минуты. За это время танцоры не успеют устать, а гости соскучиться.

Образы для танца

И еще один момент – наряды. Исполнять сложные движения в традиционном платье с кринолином и длинной фатой будет проблематично. Следует либо выбрать танец, не требующий активных движений, либо предусмотреть возможность переодеться перед выступлением.

Не забудьте подумать про обувь. Танцевать на высоких шпильках – не самая удачная затея, можно подвернуть ногу и получить травму, поэтому лучше переобуться перед выходом на танцпол в более комфортную обувь.

Репетиция номера

Определившись с музыкой и видом танцевального номера, можно приступать к репетициям. Не все женихи с энтузиазмом относятся к необходимости регулярно репетировать, поэтому невестам придется проявить чудеса дипломатии, убедив любимого, что без тренировок красивый свадебный танец молодоженов показать не получится.

Когда основные движения будут разучены, стоит начать репетировать в нарядах, которые напоминают свадебные. Этот момент многие упускают, а потом выясняется, что в джинсах и кедах танцевать намного проще, чем в длинном платье и смокинге. Разумеется, надевать подвенечное платье на репетицию не стоит, но вот подобрать похожий по фасону наряд – желательно.

Совет перед выступлением

Если во время танцевального номера что-то пойдет не так, например, вы забудете движения или собьетесь с ритма, не стоит огорчаться и прерывать выступление. Танцуйте с удовольствием, пусть даже допуская ошибки.

Первый танец новобрачных – это не просто выступление перед гостями, это символ начала новой, совместной жизни.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях