Тренды свадебных фото в 2022 году
Вход
Регистрация

Тренды свадебных фото в 2022 году

20.06.2022
1012
#Детали

Тренды на свадебные фотографии меняются не слишком быстро, поэтому можно с уверенностью сказать, что популярные в 2021 году классика и естественность, останутся востребованными и сегодня. Еще один актуальный тренд – это минимализм и лаконичность. Хотя, конечно, все напрямую зависит от пожеланий молодоженов.

Самый важный тренд, который позволит сделать хорошие фотографии – это естественность. То есть, когда молодожены не создают красивую картинку для соцсетей, а просто остаются собой. В противном случае все свадьбы получаются похожими друг на друга, а фотоснимки даже не хочется пересматривать, настолько они стандартные и безликие.

фото: Евгений Макаров, Екатеринбург

Классика

Итак, самый востребованный тренд на свадебные фото 2022 – это классика. К классическим кадрам можно отнести:

  • сборы молодоженов или только невесты, если жених считает это излишним;
  • момент росписи;
  • прогулочная фотосессия;
  • банкетная часть.

Классическая съемка предполагает естественность цвета, поз и мимики. Натуральные цвета будут в моде всегда, к тому же, при необходимости оттенки можно доработать в редакторе. А если изначально сделать ставку на «темную тему», то результат может не оправдать ожиданий, что вряд ли получится исправить в фотошопе. Поэтому следует заранее продумывать условия съемки. Например, изначально неверно выбирать для проведения фотосессии номер, оформленный в темных тонах, если невеста желает получить светлые фотографии с утренних сборов в отеле.

фото: Алена Горбачева, Екатеринбург

Обязательные кадры

Насколько бы креативными не были идеи для свадебных фото, есть кадры, которые нужно делать обязательно. Такие фотокарточки не зависят от моды, они будут востребованы всегда. К числу таковых относят:

  • портреты жениха и невесты – по отдельности и вместе;
  • молодожёны в полный рост;
  • молодые супруги с родителями и гостями;
  • церемония с кольцами;
  • первый танец.

Если хочется получить масштабные фотоснимки, используют коптер. Такие кадры отлично разбавят классическую серию.

фото: Евгений Макаров, Екатеринбург

«Разбивка» съемки

Если новоиспеченные супруги хотят получить красивые свадебные фото, фотографы советуют «разбить» фотосессию на части:

  • лав стори – выполняется заранее, необходимо для пробы работы со специалистом;
  • непосредственно день торжества;
  • отдельный день после бракосочетания с выездом на красивые локации.

Такой подход позволит избежать усталости, сделать интересные и, самое главное, естественные кадры. Всё же молодые супруги – не профессиональные модели, способные позировать полный фотодень.

Залог отличных фотографий – это комфорт, поэтому для фотосессии желательно надеть комфортную обувь и одежду по погоде. Не стоит забывать, помимо статичных фото, необходимо делать снимки в динамике. В них намного больше эмоций и чувств.

фото: Евгений Макаров, Екатеринбург

Советы профессионального фотографа

Отличным решением для торжества, на котором будет более 50 человек, станет приглашение помощника. Ассистент займется гостями, в то время, как «основной» фотограф сосредоточится на женихе и невесте.
Если позволит бюджет, можно организовать фотозону с моментальной печатью. Эта «фишка» востребована всегда. Гости охотно фотографируются «для себя» и для книги пожеланий молодым.

Хорошие кадры получаются, когда никто не волнуется и не переживает из-за мелочей. Поэтому ведение торжества стоит поручить координатору, а самим молодоженам отвлечься от забот и почувствовать себя по-настоящему счастливыми в этот торжественный день.

Для того чтобы разбавить общую свадебную сессию, фотографы делают красивые предметные кадры – обручальных колец, аксессуаров, приглашений. Такие фото отлично смотрятся в фотокниге.

фото: Алена Горбачева, Екатеринбург

Желательно снимать весь день бракосочетания, начиная со сборов молодых до танцевальной вечеринки. Приглашать фотографа только на регистрацию – большая ошибка. Впоследствии большинство пар жалеют о принятии такого решения. Время проходит, воспоминания стираются, а работа фотографа способна сохранить важные моменты.

Итак, основной тренд свадебных фото в 2022 году – это естественность и искренность. Наиболее удачно смотрятся так называемые «живые» снимки – не постановочные. Также остаются актуальными небанальные ракурсы и фотографии, сделанные с длинной выдержкой, передающие движение.

Со всей ответственностью подходите к выбору фотографа,
и тогда удастся получить желанные снимки!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях