5 интересных идей фотосессии для беременных
Авторизация

5 интересных идей фотосессии для беременных

7.04.2021
819
#Идеи

Беременность – трепетный период в жизни женщины, когда гормоны зашкаливают, хочется то сладкого, то соленого, а может всего сразу. Во время беременности животик растет и округляется, а чувство эйфории не покидает будущую маму. Однако, время скоротечно, ощущения имеют свойство забываться. Чтобы сохранить теплые воспоминания, женщины часто обращаются к профессиональным фотографам, ведь нет ничего более памятного, чем запечатленные на камеру эмоции.

Формат фотосессии и образ – девушка может выбрать сама, специалист способен воплотить любые пожелания. Если не вызывают восторга классические снимки в кружевном пеньюаре с животом в обнимку, подчеркнуть индивидуальность поможет творческий подход. Когда беременная девушка не может определиться с выбором, фотограф дает советы исходя из своего опыта.

Нетривиальную фотосессию для беременной девушки можно организовать, например, на ревущем мотоцикле в женственном, байкерском костюме или экстремальном стиле на сноуборде и горных лыжах. Для любительниц более спокойных вариантов, также существует масса вариантов:

Семейная

Семейную съемку можно организовать с мужем и детьми, а если беременность первая, сделать «love» фотосессию, либо пригласить маму, чтобы запечатлеть смену поколений. Для таких съемок, как правило, подбирается нежный образ в пастельных тонах, либо в стиле «family look». На камеру передается семейная атмосфера умиротворения, гармонии и любви. Место съемки оговаривается заранее – отлично подойдет тихое уютное кафе, квартира с современным интерьером или фотостудия. Оживит процесс любимое домашнее животное, его по предварительной договоренности можно привести с собой.

Прогулочная

Прогулка на свежем воздухе пойдет беременной на пользу, а параллельная съемка поможет совместить приятное с полезным. Ромашковое поле, таинственный сказочный лес, волнующиеся заросли лаванды – придадут фотосессии ощущение чего-то невероятного и даже магического. Особенно романтично смотрятся фотосессии в закатном желто-оранжевом солнце, на морском берегу и в горах. Одеваться следует по погоде, предусмотрев несколько различных образов. А также, придумать запасной план на случай непредвиденных осадков.

Студийная

Проведение фотосессии в студии совсем не означает, что будет скучно и обыденно. Детально проработанный образ, дополнительный реквизит, например, снимки с УЗИ, оформление цветами или шарами, а также профессиональный макияж и укладка – сотворят чудеса. Продуманные детали помогут беременной женщине почувствовать уверенность в себе и раскрепоститься. Обычно, в студиях предусмотрено несколько локации, поэтому подбирается 2 или больше образов, например, романтичный и дерзкий. Трендом считается силуэтное фото – человеческие фигуры, стоящие против солнца возле окна, на них четко вырисовываются округлости живота и профиль.

Домашняя

Обычно присутствуют оба родителя, реже – близкие родственники (мамы и папы с обеих сторон). Съемка располагает к непринужденной обстановке и веселым улыбкам. На камеру будущая мамочка готовит кроватку для малыша, первые погремушки, пинетки – все, что греет ей сердце уже сейчас. Позже, пересматривая фото уже с родившимся ребенком, родители смогут погрузиться в воспоминания и рассказать волшебную историю о том, как сильно ждали появления малыша.

Life-style

Самая нестандартная фотосессия, заключающаяся в отсутствии рамок. Фотограф снимает повседневную жизнь такой, какая она есть. Приветствуется естественный образ (в разумных пределах, эстетику фото никто не отменяет), легкая удобная одежда. Можно снять беременную за ее увлечением во время ожидания малыша: готовкой чего-то вкусного, рукоделием или придумать другую тематическую мини-зарисовку. Временные рамки отсутствуют вовсе, или подразумевают длительную съемку, чтобы охватить как можно больше деталей. Сессия ограничивается только фантазией и желаниями женщины.

Чтобы фотосессия прошла по плану, необходима предварительная подготовка: следует заранее выбрать фотографа, связаться с ним, забронировать дату съемки, рассказать о задумке и договориться обо всех деталях. Фотограф разъяснит профессиональные моменты, поможет распланировать тайминг, расскажет про наиболее удачные образы. Также посоветует студию, интерьерную локацию, нетронутый природный уголок, чтобы никто не мешал воплощению идей.

Приветствуются хорошее настроение и оптимистичный настрой. Беременной стоит взять с собой легкий перекус на случай, если съемка затянется и для поддержания себя в тонусе. Фотографии получатся особенно теплыми, если рядом будет будущий папа.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2021 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях