Что нужно знать о свадебном торте
Вход
Регистрация

Что нужно знать о свадебном торте

17.08.2021
1682
#Детали

Свадьба – событие, которое бывает раз в жизни, и хочется, чтобы оно прошло идеально. Одним из важных элементов торжества является свадебный торт, ведь именно он – та изюминка, которая порадует гостей в завершении вечера.

Молодоженам предстоит выбрать начинку, определиться с ярусами, цветовым оформлением и внешним видом десерта. Также нужно рассчитать вес торта с учетом приглашенных гостей, чтобы каждому достался кусочек. Что еще необходимо учесть при выборе, чтобы торт стал не только элементом свадебного декора, но и аппетитным дополнением к вечернему чаю, расскажем далее.

Оформление и вкусовая палитра

Традиционно свадебный торт состоит из нескольких ярусов – тортов разного размера, поставленных друг на друга, напоминающих пирамиду. Десерт может быть цельным многоуровневым сооружением, либо каждый ярус может стоять на отдельных подставках, закрепленных друг под другом. Также, при желании заказчиков, для каждого уровня можно сделать свою начинку, чтобы гости могли попробовать несколько разных вкусов.

Оформление ограничивается только фантазией свадебного дизайнера или идеями новобрачной пары. Сегодня в кондитерском искусстве реально воплотить любую прихоть: квадратный бисквит вместо круглого; оригинальный торт в виде Бригантины, причаливающей к материку семейной жизни; съедобные фигурки жениха и невесты, или даже воздушный замок с сотней шоколадных ступеней.

Вкусовую палитру также выбирают из сотни доступных вариантов:

  • бисквит из шифона, с шоколадной или ванильной начинкой;
  • традиционные бисквитные коржи с творожно-кремовым парфе, пропитанные ягодным сиропом;
  • орешки или мед в основе;
  • нежнейший муссовый торт с соком свежих фруктов;
  • песочное или хрустящее тесто для основания.

Время года влияет на вкусовые предпочтения: летом хочется легкого ягодного наполнения с желе или суфле, осенью и зимой – более плотного и сытного сочетания с орехами, медом и цитрусами, весной предпочтительны творожная или йогуртовая прослойки.

Торт украшают цветами (живыми, из мастики или другого кондитерского материала), покрывают велюром, на вершину устанавливают шоколадные или бутафорские фигурки влюбленных в свадебной одежде. Популярна цветная съедобная печать с изображением молодоженов, крепящаяся по бокам изделия. Украшением может стать также цветовое решение – градиентный переход или нестандартный цвет десерта.

Вес и размер

Сегодня для более легкого расчета соотношений веса и размера существует множество онлайн-калькуляторов. В среднем на одного гостя берется по 100-150 грамм готового изделия, так, если гостей будет 50 человек, торт следует изготовить в пределах 5-7 килограмм. Но важно знать, что муссовые торты имеют меньший вес, чем торты с птичьим молоком, а по сытности им не уступают, поэтому вес лучше оговорить с кондитером, воплощающим идеи молодоженов. Он по собственному опыту подскажет оптимальное соотношение, чтобы все без исключения оценили его кулинарный шедевр.

Именитые кондитеры берут заказы на назначенную дату за месяц, а то и за два. Это обязательно нужно иметь в виду, чтобы не остаться без торта мечты, довольствуясь доступными вариантами. Также лучше не брать на себя ответственность по доставке торта до места торжества, обычно доставку предлагает кондитер, он знает все тонкости перевозки съедобного груза. Многоярусные торты обычно собираются на месте, чтобы избежать казусов при транспортировке.

Альтернативные варианты

Все чаще торт заменяют сладким кенди-баром с кейк-попсами, леденцами, кексами, пирожными и авторскими конфетами. Так легче рассчитать необходимое количество, порадовать детей и помочь соблюсти диету гостям, придерживающимся правильного питания. Популярен шоколадный фонтан, в который все желающие могут окунуть свежие фрукты или ягоды.

Торт является одним из важных символов свадьбы, по традиции он белого или пастельного цвета, с кремовым, ягодным или цветочным оформлением. Молодоженам хочется, чтобы десерт оказался вкусным, красивым, оригинальным и, конечно, запомнился всем гостям. Современные кондитеры готовы помочь в воплощении желаний, ведь каждый торт, который они создают, похож на произведение искусства.

Главное найти хорошего кондитера, оговорить все детали и пожелания, а затем довериться его профессиональному вкусу, тогда десерт точно никого не разочарует.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2021 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях