Медовый месяц в 2022-м году: как спланировать путешествие
Вход
Регистрация

Медовый месяц в 2022-м году: как спланировать путешествие

15.02.2022
869
#Детали

Для большинства молодоженов свадебное путешествие – главное событие после церемонии. Сложившаяся обстановка в мире заставляет вносить коррективы в планы, но точно не является поводом отложить желанную поездку для влюбленных. Тем более, что многие туристические направления постепенно возобновляют работу, а страны снимают ограничения. Соблюдение мер предосторожности и рекомендаций позволит провести медовый месяц незабываемо.

Актуальные советы по планированию путешествия

Выбор места и вида отдыха не обязан соответствовать принятым стандартам, а должен устраивать конкретную пару. Самое важное при планировании: общее желание жениха и невесты. Райский остров – первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «медовый месяц», но некоторые супруги предпочтут экстремальный тур ленивому отдыху на пляже. Определить направление поможет честный и открытый диалог.

Первый совместный отдых в качестве официальной пары должен соответствовать желаниям, потребностям и бюджету молодоженов. Медовый месяц – время для наслаждения друг другом, поэтому не стоит брать с собой в тур родителей или друзей. Лучше всего доверить организацию профессионалам. Но если такой возможности нет, то при самостоятельной подготовке свадебного путешествия в 2022 году, следует учитывать некоторые обстоятельства, вызванные нестабильностью эпидемиологической обстановки. Какие именно, расскажем далее:

1. Уточнить правила въезда

Условия посещения территории той или иной страны постоянно меняются. И если сегодня выбранное место легко принимает иностранных туристов, то завтра ситуация может измениться. Для уточнения правил въезда и пребывания необходимо обращаться в официальные источники. Это может быть сайт Министерства иностранных дел, консульство, посольство или официальные туристические порталы.

2. Подобрать отели с гибкой политикой бронирования, билеты – с возможностью обмена

Даты свадебного путешествия обычно известны заранее, но нельзя предугадать возникновение обстоятельств, которые могут препятствовать поездке. Возможность переноса дат вылета без финансовых потерь позволит чувствовать себя уверенно и спокойно.

Варианты бесплатной отмены или переноса даты путешествия в неустойчивый период предлагают многие туроператоры. Данную услугу часто включают в страховой полис или указывают в договоре. При самостоятельном бронировании следует убедиться в наличии данной опции, в противном случае предоплату можно потерять.

3. Позаботиться о расширенной медицинской страховке

Не стоит отказываться от приобретения страхового полиса, даже если страна не выдвигает обязательных требований о наличии страховки, которую проверяют на границе. В любом случае полис не будет лишним, ведь позволит получить квалифицированную медицинскую помощь в любой ситуации.

4. Изучить меры безопасности в посещаемой стране

Меры безопасности, ограничения и правила посещения общественных пространств, напрямую зависят от эпидемиологической обстановки в конкретной местности. Не нарваться на штраф, незапланированный карантин или отказ во въезде, поможет предварительное изучение обстановки в пункте назначения. Главное пользоваться исключительно официальной информацией и следить за свежими новостями.

5. Планировать бюджет

Лучше заранее уточнить возможность безналичной оплаты, снять ограничения в своем банке, если планируете пользоваться кредитной картой. В качестве страховочного варианта обязательно нужно взять с собой наличные деньги (доллары или евро, чтобы поменять на местную валюту). Для того чтобы подсчитать какая сумма понадобится, можно найти в интернете меню ресторанов и прайсы экскурсионных бюро.

Именно первый месяц супружества называется «медовым», и большинство молодых супругов желают отправиться в путешествие сразу после свадьбы. Если ближайшие после торжества даты – принципиальный вопрос, то лучше приготовить как минимум два варианта времяпрепровождения, на случай невозможности реализовать основное путешествие.

Свадебное путешествие – лучший способ провести время вдвоем и набраться положительных эмоций, ведь воспоминания о поездке останутся на всю жизнь. Неважно, что молодожены выберут в конечном счете: размеренный отдых на побережье Турции по системе «все включено» или восхождение на Эверест, важно извлечь максимальное удовольствие от отдыха в компании любимого человека.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях