Празднуем новый год 2022 в России: обзор популярных направлений
Вход
Регистрация

Празднуем новый год 2022 в России: обзор популярных направлений

17.12.2021
491
#Идеи

Новогодние праздники 2022 – отличный повод для путешествия, но ограничения, связанные с пандемией, сужают выбор туристических направлений. Однако отмены международных рейсов и запреты на въезд в популярные курортные страны, открыли новые возможности для развития внутреннего туризма.

Отдых в России имеет массу преимуществ: отсутствие языкового барьера и визового режима, возможность получить услуги по ОМС в случае возникновения чрезвычайных ситуаций. Развитая транспортная система позволяет путешествовать любым видом транспорта, включая личный, а также регулировать даты поездки и возврат билетов в упрощенном порядке.

Перед тем как решать, куда поехать на новогодние праздники в 2022 году, стоит ознакомиться с некоторыми нюансами. Прежде чем бронировать тур:

  • уточните информацию о правилах заселения в гостиницы;
  • изучите запреты на работу ресторанов, ТРЦ, развлекательных и экскурсионных локаций;
  • учитывайте, что ночные развлечения в ряде регионов запрещены.

Рассмотрим подробнее варианты, куда можно отправиться на новогодние праздники в 2022 году.

Москва

Столица страны занимает первое место в списке популярных направлений для новогодних путешествий. Этому способствуют: красная площадь, главная ёлка страны, шумные ярмарки, красочные фейерверки, невероятно красивые катки и по-настоящему богатое убранство города. Для предстоящего праздника власти Москвы обещают установить несколько тысяч световых конструкций. В городском парке «Кузьминки» можно будет посетить Московскую резиденцию Деда Мороза и принять участие в мастер-классах.

Планируя отдых на новогодние праздники в Москве, необходимо учитывать следующие нюансы:

  • театры, музеи и массовые мероприятия можно посещать только по QR-коду;
  • заполняемость залов не может превышать 70%;
  • остановлена работа ночных клубов.

Важно!
Документы по ограничениям работы общественных пространств в период праздников еще не опубликованы. Нужно следить за обновлениями в официальных источниках московских властей, ситуация может измениться.

Екатеринбург

Выбирая, где отдохнуть на новогодние праздники, не стоит упускать уральский регион.
В Екатеринбурге на площади 1905 года ежегодно строят тематический ледовый городок и устанавливают центральную ёлку. Новый год начинается праздничным салютом, озаряющим небо ровно в полночь.

Не оставляйте без внимания Центральный парк культуры и отдыха имени В. В. Маяковского, где местные жители регулярно проводят праздничные гуляния. Парк богат зимними аттракционами, скульптурами и арт-объектами, горками, фудкортом, огромным катком и другими развлечениями для детей и взрослых.

Санкт-Петербург

Культурная столица предлагает насладиться архитектурными ансамблями, прогулками по Невскому проспекту, рождественскими ярмарками и яркой иллюминацией. Световые шоу на Дворцовой площади всегда поражают размахом.

Имейте в виду, что посещение культурных мероприятий ограничивается наполняемостью залов в 25%. Вход на все мероприятия только по индивидуальному QR-коду.

Казань

Один из красивейших городов страны преображается зимой. Можно посетить заснеженный Казанский кремль: комплекс архитектурных и исторических памятников, включающий в себя башню Сююмбике, мечеть Кул-Шариф, Благовещенский собор и Президентский дворец. Центральную елку устанавливают у центра семьи «Казан». Кремлевская набережная и пешеходная улица Баумана в период зимних праздников превращается в коридор сияющих огней и рождественскую ярмарку.

Понадобятся QR-коды при посещении: ресторанов, кафе и баров, ТЦ площадью более 150 кв.м. На данный момент действует запрет на ночную работу предприятий общественного питания и розничной торговли.

Сочи

Мягкий климат, синее море и пальмы вместо заснеженных елей, а также лучшие горнолыжные трассы страны – разброс вариантов для отдыха достаточно велик. Можно забронировать номер в оздоровительных пансионатах или фешенебельных СПА-отелях. Хотя в Сочи чаще едут за активным отдыхом в горах, один день стоит провести, гуляя вдоль морского берега.

Праздничная программа будет проходить на площади Южного молла, а на Красной Поляне – на площади у комплекса «Горки-город». Для посещения общественных мест скорее всего будут требовать предъявить QR-код и личный документ. Следует внимательно следить за публикациями властей Краснодарского края.

Крым

Крымские туры на новогодние праздники пользуются большим спросом. Отдых на южном полуострове станет незабываемым благодаря свежему воздуху, невероятным пейзажам и развлекательным программам отелей и пансионатов.

Следует учитывать, что действует запрет на работу предприятий общественного питания в ночное время. Обязательно предъявление кода в торговых центрах, чья площадь превышает 300 кв.м. Музеи и выставочные центры открыты для групповых экскурсий не более 10 человек.

Важно! На территории республики временно запрещена работа хостелов.

Выбирать куда лететь на Новый год желательно не позже, чем за месяц до праздника. Стоимость туристических направлений внутри страны растет по мере приближения новогодней ночи, а свободных мест в отелях становится всё меньше. Ранее бронирование избавит от лишних трат и позволит выбрать интересные локации из всех существующих вариантов.

Желаем с интересом провести новогодние каникулы
и с начать год с прекрасным настроением!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях