Какой формат новогоднего корпоратива выбрать в 2022 году
Вход
Регистрация

Какой формат новогоднего корпоратива выбрать в 2022 году

13.12.2021
862
#Идеи

Работа не ограничивается трудовыми буднями. Проведение корпоративных праздничных мероприятий – это отличный способ сплотить коллектив и повысить лояльность работников к руководству. Особенно, если поводом служит волшебный праздник Новый год.

Не стоит ограничиваться заказом угощений – следует продумать, чем занять гостей, чтобы никому из приглашенных не было скучно. Форматы длительных застолий с конкурсами уходят в прошлое. Необходимо выходить на новый уровень корпоративной культуры, выбирая современные концепции мероприятий.

 

При выборе формата мероприятия нельзя не учитывать и эпидемиологическую ситуацию: идея собрать сотрудников за одним столом в тесном зале – не лучшее решение в условиях пандемии. Уместнее будет провести новогодний корпоратив 2022 в одном из предложенных ниже вариантов, либо совместить два или даже три из них.

Фуршет

Такой формат мероприятия предполагает акцент на общении, а не на еде. Для того чтобы фуршет прошел весело и организованно, важно заранее продумать сценарий новогоднего корпоратива. Следует нанять или назначить ведущего, иначе гости могут заскучать.
Важное преимущество фуршета – свобода в подборе локаций. Провести праздник можно, как в офисе, так и в ресторане или любой другой зоне отдыха.

Уличный

Выбор уличной локации может оказаться рискованным, так как от погоды можно ожидать самых неожиданных сюрпризов. Однако идея проведения праздника под открытым небом обещает стать популярной. Основная причина – свежий воздух и эпидемиологическая безопасность.

Уличные торжества не ограничиваются гуляньями с катанием на тюбингах и санках. Сейчас набирает популярность такой формат, как квест в городских локациях или интерактивные экскурсии.

Но все же для зимнего времяпрепровождения более комфортным является комбинированный подход. Для реализации идеи понадобятся две площадки – на улице и в помещении. При грамотной организации участники будут перемещаться с одной площадки на другую так, чтобы не создавать большого скопления людей в одном месте.

Камерный

В связи с пандемией многие компании отказываются от привычных собраний коллектива, предлагая работникам провести камерные мероприятия по отделам или подразделениям. Программа может строиться на различных концепциях, таких как:

  • традиционное застолье;
  • викторины и соревнования;
  • мастер-классы;
  • мини-концерты и другие развлечения.

Причем в концертах участие могут принимать как приглашенные артисты, так и члены коллектива.

Фестивальный

Праздник в форме фестиваля подойдет для больших компаний. Особенность фестиваля – отсутствие общей занятости гостей. Одновременно работает несколько развлекательных площадок для определенного числа посетителей. Плюс фестивального принципа – каждый может найти развлечение по душе, ведь сложно придумать такую концепцию, которая понравилась бы всем участникам. А при выборе данного варианта, каждая площадка будет иметь свою концепцию, где каждый найдет для себя интересное занятие.

Онлайн-корпоратив

Совершенно новый способ празднования, возникший в связи со сложной эпидемиологической обстановкой. В 2022 году новогодний корпоратив онлайн является не менее предпочтителен, чем в предыдущем году. Важно понимать, что онлайн-корпоратив – это не просто трансляция, которая быстро наскучит всем участникам, а взаимодействие с приглашенными.

У большинства компаний опыт проведения подобного формата пока небольшой. Основная задача – увлечь всех присоединившихся к трансляции, организовав возможность участия: передавать поздравительное слово, устраивать викторины и проводить различные квизы. Можно подкрепить интерес физически – отправить работникам подарки и мини-боксы с фуршетными закусками. Для этого следует обратиться в службу доставки или выдать коробки с подарками заранее, с условием, что открыть их можно только во время трансляции.

Какой бы формат мероприятия не был выбран, организацию лучше доверить профессионалам. При составлении сценария специалисты учтут интересы компании-заказчика, проанализируют возрастной и гендерный состав сотрудников, выполнят пожелания по поводу музыкального оформления и декора, а также подберут ведущего. Без выполнения этой работы мероприятие рискует стать формальным. Стоит ли превращать встречу Нового года в скучную обязанность для сотрудников?

Позаботьтесь об организации праздника заранее, и тогда в вашей компании состоится новогодний корпоратив, где будет интересно и весело всем приглашенным без исключения. Совместные праздники с коллегами – это отличный способ сплотить коллектив и обрести новогоднее настроение!

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях