Утро невесты: как сделать его незабываемым
Вход
Регистрация

Утро невесты: как сделать его незабываемым

9.02.2023
732
#Детали

Без сомнения, каждую деталь свадьбы следует тщательно планировать: где провести банкет, какую прическу сделать невесте, в чем жених будет идти к алтарю. Но отдельного внимания заслуживает утро невесты. Очень часто этому моменту не уделяют должного интереса. Иногда даже тематические фотосессии такого типа проводят в другой день, так как «постановка» выглядит гораздо красивее реальности. Но все-таки лучше не забывать, что утро — самая важная часть суток, и то, как его проведет невеста, напрямую повлияет на весь день.

Выбор места для подготовки к свадьбе

По традиции, невеста остается на ночь в доме своих родителей. Но если квартира очень маленькая или все свободное место заполнено родственниками, приехавшими из другого города, стоит задуматься о резервации отельного номера. В противном случае девушка почувствует себя не принцессой в центре всеобщего внимания, а Кевином из фильма «Один дома». Традиция проводить свадебное утро в гостинице очень распространена в Америке, хотя и российские отели уже предоставляют номера, в которые разрешают доступ многочисленным гостям (стилистам, фотографам, парикмахерам).

Подбирая место, важно помнить, что создание прически и макияж занимают несколько часов. Поэтому очень важно обеспечить спокойную и расслабляющую атмосферу. Преимущества аренды гостиничного номера для проведения утра невесты:

  • идеальная локация для фотосессии – никаких ковров и старых советских шкафов на заднем фоне;
  • возможность совместить с девичником (главное не проспать самый важный день) и с брачной ночью. Отели предлагают пакеты из нескольких ночей новобрачным с большой скидкой.
  • обслуживание – не нужно отвлекаться на приготовление завтрака и другие организационные моменты;

Некоторые невесты просыпаются дома или в отеле, а потом идут в салон, для того чтобы им сделали прическу и макияж. Но такой вариант самый дискомфортный, так как требует больше перемещений и временных затрат.


Позаботиться о настроении вокруг себя

Главная цель: создать непринужденную атмосферу. Ведь после нервного утра, невеста вряд ли легко настроится на праздничный день. Вот почему важно окружить себя спокойными и уверенными людьми. На западе популярны свадебные психологи, у нас же такую роль могут сыграть опытные распорядители.

Необязательно окружать себя самыми близкими людьми. Если мама или лучшая подруга очень нервничает, или еще хуже, постоянно критикует получившуюся прическу и макияж, то лучше мягко попросить их выйти из комнаты. Невеста должна быть уверена в своей красоте и неотразимости, а не выходить к гостям с мыслью о том, что образ несовершенен.

Вряд ли мама или подруга проявят чуткость, если во всех других стрессовых ситуациях они впадали в панику или начинали истерику. Для того чтобы утро невесты перед свадьбой прошло максимально спокойно, в качестве помощника лучше выбрать профессионального организатора.

Подготовить и разложить в правильном порядке необходимые вещи с вечера

Даже если торжественная церемония назначена на обеденное время, это не значит, что все необходимое можно будет подготовить с утра. Лучше за день до этого вытащить платье из чехла, еще раз примерить его вместе с обувью и аксессуарами, проверить на отсутствие дефектов.

Если есть возможность, то стоит выложить все необходимое на ровной открытой поверхности, чтобы в самый ответственный момент не искать какую-то мелочь вроде заколки или подвязки по всем ящикам.

Подготовить помещение для фотосессии

Если свадебное утро хочется снять на камеру, то стоит заранее пригласить фотографа, чтобы профессионал оценил свет, принес с собой дополнительное оборудование, если возникнет такая необходимость. Конечно же в комнате не должно быть гор одежды, и бардака. 

Небольшой творческий беспорядок — это красиво, но если в комнате нет места для того, чтобы разместить все необходимое для подготовки, то стоит задуматься о небольшой постановочной фотосессии. Необязательно организовывать ее в другой день, можно выделить отдельный уголок, красиво оформить его и отснять там несколько кадров в шелковом халате до или после работы стилистов.

Невесте следует сконцентрироваться на подготовке к свадьбе задолго до дня «Х». Если все сделать правильно, то утро пройдет спокойно и беззаботно. Тщательно спланируйте начало столь важного дня, и не переживайте, если что-то пойдет не по плану. В будущем вы будете вспоминать это прекрасное утро с улыбкой.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2024 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях