Встречаем гостей: как организовать welcome-зону на свадьбе?
Вход
Регистрация

Встречаем гостей: как организовать welcome-зону на свадьбе?

7.06.2022
361
#Идеи

Под welcome-зоной на свадьбе понимают приветственное место, в котором гости проводят время перед началом банкета или выездной регистрацией. Обычно приглашенные люди прибывают на праздник заранее. Никому не хочется заставлять друзей и близких томиться в ожидании жениха и невесты. Рассмотрим, как правильно организовать welcome-зону и создать в ней приятную атмосферу.

Что должна включать в себя welcome зона?

Главной задачей приветственной зоны является сбор всех гостей в одном месте до начала празднования. Пространство можно организовать внутри ресторана или на улице, если торжество подразумевает выездную регистрацию. Чем интереснее и ярче будет площадка для сбора, тем веселее пройдет вечеринка.

Велком зона на свадьбе должна включать в себя:

  1. Фуршетный стол. Наверняка всем захочется перекусить чем-нибудь или утолить жажду. Приглашенным предлагают шампанское или другой алкоголь, фрукты, легкие закуски и безалкогольные напитки (коктейли, домашний лимонад, глинтвейн, какао). Более изысканный вариант подразумевает подачу суши, пиццы, классических канапе или морепродуктов.
     
  2. Музыкальное сопровождение. Без музыки в зоне приветствия не обойтись. Гостям старшего поколения будет приятно послушать что-то нежное и мелодичное, например, классическую музыку или звуки саксофона. Для молодого контингента можно пригласить диджея, который сыграет современные сеты.
     
  3. План рассадки и навигация. Прибывшие гости не сразу могут сориентироваться в пространстве. Именно поэтому welcome-зону дополняют указателями с полезной информацией.
     
  4. Декор. Украшения зоны на свадьбе должно впечатлять с первого взгляда. Желательно, чтобы декор в полной мере соответствовал стилю свадьбы. С его помощью гости смогут мгновенно погрузиться в атмосферу праздника.
     
  5. Фотозона. Это отдельный красиво украшенный уголок, в котором гости могут сделать фотографии на память. На стендах часто указывают хештеги, чтобы друзья и близкие делились снимками в социальных сетях и могли найти фото с мероприятия.

Каждому элементу welcome-зоны необходимо уделить достаточно внимания. К примеру, навигационные таблички могут содержать в себе разную информацию. На одном стенде указывают имена брачующихся и приветственную речь. Второй стенд стоит посвятить свадебному таймингу, чтобы каждый человек знал, по какому плану будет идти мероприятие. Также не стоит забывать о карточке с планом рассадки. Так каждый гость будет знать, за каким столом он сидит.

Желательно, чтобы прибывающих кто-то встречал: работу можно «переложить на плечи» ведущего, но лучше всего нанять хостес. Девушка будет рассказывать и показывать гостям что и где находится. Благодаря такой организации, атмосфера в приветственной зоне станет комфортной для всех.

Что касается фуршета, то не стоит ставить на стол крепкий алкоголь и сложные блюда. Гости должны пребывать в расслабленном состоянии. Отведать вкусные деликатесы они успеют во время банкета.

Чтобы приглашенные люди получили много оригинальных и красивых фото, можно дополнить фотозону будкой. Моментальные карточки станут своеобразным сувениром торжества. Если нет возможности поставить будку, то получить быстрые снимки можно с помощью инстапринтера или фотоаппарата с мгновенной печатью. А чтобы удивить гостей еще больше, пригласите художника, который будет рисовать всех желающих.

На праздниках всегда есть гости пожилого возраста, которые предпочитают спокойствие и тишину. Именно для них желательно организовать лаундж с удобными диванами и креслами. Жениху и невесте необходимо тщательно продумать отдых и развлечения для людей всех возрастов. Для самых маленьких гостей на свадьбе отличным вариантом станет игровая зона с приглашенным аниматором.

Почему стоит оформить welcome-зону на свадьбе?

Некоторые молодожены не задумываются о том, чем будут заняты гости во время их ожидания в ресторане. Именно поэтому оформление welcome-зоны – важный элемент, который не стоит упускать из виду. Даже при минимальном бюджете можно задать правильное настроение у всех приглашенных. Перед оформлением зоны стоит поговорить с ведущим, декоратором и консультантом от event-агентства. Они подскажут, как лучше организовать приветственное пространство. Также не стоит забывать о декоре и активностях для разных категорий людей. В совокупности это придаст вашей свадьбе максимально праздничное настроение.

Комментарии

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях