О чём нужно договориться со свадебным ведущим заранее?
Вход
Регистрация

О чём нужно договориться со свадебным ведущим заранее?

4.08.2022
921
#Детали

Для того чтобы свадьба прошла весело и непринужденно, необходимо правильно подобрать человека, который будет вести торжество. Свадебный ведущий или, как часто говорят, тамада – это человек, который задает общее настроение праздника. Без участия тамады любая компания, с общим числом более 10 человек, быстро начнет «разваливаться». Задача ведущего – заинтересовать и объединить гостей, что непросто, учитывая разный возраст и интересы приглашенных на торжество.

Как выбрать?

Хороший тамада – всегда немного психолог, он понимает, когда следует оставить участников мероприятия в покое, чтобы они потанцевали или перекусили, а когда пора проводить конкурсы. У профессиональных ведущих свадеб график расписан на полгода вперед, поэтому искать и заключать договор со специалистом рекомендуется заблаговременно. Выбирать тамаду стоит по отзывам, особенно хорошо, если в портфолио есть демонстрационное видео, позволяющее посмотреть на человека в работе.

Определившись с выбором, молодоженам следует договориться о личной встрече с кандидатом. Пообщаться «вживую» необходимо. Если ведущий не понравится манерой общения или окажется неготовым идти на компромиссы, лучше поискать другого человека.

О чём нужно договориться заранее?

Когда выбор сделан, необходимо обсудить основные детали проведения развлекательной части торжества. Итак, что спросить у ведущего свадьбы, чтобы потом не возникало вопросов и недопонимания.

Сценарий

Это основная часть работы ведущего, поэтому без подробного обсуждения всех нюансов не обойтись. Прежде всего, следует определиться с общей концепцией праздника и основными элементами сценария. Важно обсудить следующие моменты:

  • Сколько конкурсов должно быть? Тут важно не переборщить, у гостей должно остаться время на танцы и свободное общение. Но если игровых моментов будет слишком мало, то приглашенные заскучают.
     
  • Какие конкурсы проводить нельзя? Обязательно расспросите, какие именно развлечения предлагает ведущий. Не всем нравятся игровые моменты с явным сексуальным подтекстом или с необходимостью принятия алкоголя, все же это свадьба, а не молодежная вечеринка. Традиция с бросанием букета или подвязки с ноги невесты также может оказаться неуместной.

  • Следует предоставить список людей, которых нельзя «тормошить». Не всегда гости проявляют активность, и тамаде приходится буквально вытягивать их из-за стола. Если на празднике будут люди, которые в силу физического состояния или особенностей характера, вероятнее всего, не захотят стать участниками игр, предупредите об этом заранее.
     
  • Нужны ли соревнования со сбором денег или продажа торта? Мода на проведение «денежных конкурсов» уходит в прошлое. Игры, во время которых участникам предлагают раскошелиться, многим кажутся неприемлемыми. Ведь приглашенные и без того потратились на подарок, поэтому необходимость проведения таких дополнительных сборов и их количество стоит обсудить заранее.
     
  • Ритуалы с участием родителей. Не все молодожены выросли в полных семьях. Родители жениха или невесты могут быть разведены или пребывать в новом браке. Поэтому спросите ведущего нет ли в его сценарии ритуалов, которые вряд ли понравятся родителям молодоженов. Например, от идеи поцеловаться с бывшим супругом не все приходят в восторг.

О гостях

Задача молодоженов – сделать так, чтобы все приглашенные чувствовали себя комфортно. Поэтому сразу расскажите ведущему, какие темы в общении лучше не затрагивать. Некоторые шутки гостям могут показаться обидными. Возможно, на некоторые темы вообще в вашей семье шутить не принято. Предупредите ведущего о наличии подобных обстоятельств, если они есть, и тогда во время праздника не возникнет неловких ситуаций.

Музыка

Чаще всего, свадебный ведущий работает в паре с диджеем, поэтому следует заранее обсудить, какие именно композиции должны звучать в течение вечера. Музыкальные вкусы у всех разные, поэтому объясните, какая музыка вам нравится, а какую вы не хотели бы слышать.

Теперь вы знаете, что спросить у ведущего свадьбы на встрече, чтобы праздник прошел так, как вам хочется. Не забывайте, что день бракосочетания – ваше особенное мероприятие, а для тамады – это рутина. Так, он может некоторые моменты, которые чрезвычайно важны для вас, посчитать несущественными. Не стесняйтесь переспрашивать то, что непонятно и вызывает сомнения, смело вносите коррективы, если что-то не нравится, даже если тамада уверяет, что все отлично.

Ведь это ваш день, и вы вправе провести его так, как хочется именно вам.
 

Комментарии

Прочитайте, это тоже интересно

О проекте

Copyright Artist.ru, 2010 - 2022 Все права защищены.
При использовании информации с сайта Artist.ru активная ссылка обязательна.
Политика конфиденциальности

Разделы сайта

Мобильное приложение





Мы в социальных сетях